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Saucisson au chocolat

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

saucisson-chocolat.jpg

 

Hyper facile et amusant à réaliser, joli à voir et délicieux à déguster, il faut absolument le refaire!

 

Pour un saucisson:

100g de chocolat au lait et noisettes
100gr de chocolat au praliné
4 chamallows
4 gâteaux secs type galettes bretonnes
du sucre glace

 

Mettre les chocolats en morceaux dans un saladier qui passe au micro onde et chauffer 2 fois 30 secondes puissance max.
Pendant ce temps couper les chamallows en petits morceaux (c'est l'opération la plus longue car ils collent à la lame du couteau donc je prends mon fil à couper le foie gras! comme sur la photo) et émiettez les galettes.

 

saucisson-chocolat-2.jpg


Quand le chocolat est fondu, remuer et mélanger avec les miettes de chamallow et gâteaux secs puis verser cette préparation sur du film transparent. Replier et rouler le papier tout autour en gros boudin
Mettre au frigo pendant environ 6 h (le temps qu'il durcisse bien).
Enlever le film plastic et saupoudrer le saucisson de sucre glace.
Découper sur une planche en bois comme pour un vrai saucisson.

 

saucisson-chocolat-3.jpg

 

 

 

Publié dans Desserts

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