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Pics de Reblochon au sésame ou au cumin

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

pics-reblochon-sesame.jpg

 

A l'apéro ou avec la salade, voici des pics vite préparés et qui font de l'effet !

 

Du Reblochon

des graines de sésame

du cumin

 

Faire griller à sec dans une poêle les graines de sésame pour qu'elles aient une couleur blonde, puis les laisser refroidir.

Retirer la croûte du Reblochon, le couper en cubes.

Rouler les cubes dans le sésame et dans le cumin, plantez des pics et servez......

Publié dans Apéritif

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Tortilla de pommes de terre au chorizo

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

Tortilla-de-pommes-de-terre-au-chorizo.jpg

 

Plat simple, facile et sûr d’être réussi, avec une petite salade voilà un dîner sans problème !

 

pour 4 personnes

 

4 pommes de terres coupées en lamelles

1 oignon coupé en lamelles

du chorizo

8 œufs

sel, poivre, cumin en poudre

1 gousse d'ail écrasée

huile d'olive

 

Faire rissoler dans l'huile d'olive les lamelles de pommes de terre et d'oignon, à feu pas trop fort à couvert, et retourner régulièrement pendant 15mn, puis ajouter les tranches de chorizo et faire rissoler pour encore 5 mn. Vérifier que les pommes de terre sont cuites. Laisser refroidir.

 

Tortilla-de-pommes-de-terre-au-chorizo2.jpg

 

Dans un saladier casser les œufs en omelette, ajouter sel, poivre, une pincée de cumin en poudre et l'ail écrasé, puis le contenu de la poêle et mélanger.

Dans la poêle de cuisson de la garniture, rajouter de l'huile d'olive et verser la préparation. laisser colorer 5 mn à feu moyen. Il faut que le dessous soit doré, et que l'ensemble de l'omelette soit presque cuite, la retourner pour dorer l'autre coté pendant 2 mn.

Servir chaud sur une salade, sinon laisser refroidir et la couper en carrés auxquels vous ajouterez des pics ! (pour un apéro, par exemple)

 

Tortilla-de-pommes-de-terre-au-chorizo-1.jpg

Publié dans Plats

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Rillettes allégées de thon

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

Rillettes-allegees-de-thon.jpg

 

Une petite entrée facile qui plaira a toute la famille : chacun son petit pot, donc vous pouvez ajouter un peu d'huile ou de mayonnaise pour ceux qui veulent !

 

1 boite de thon au naturel

2 cuil à soupe de fromage blanc

des câpres, et des cornichons coupés en petits morceaux

ciboulette, sel, poivre

1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne

1 cuil à soupe d'huile d'olive

 

A l'aide d'une fourchette, mélanger sous les ingrédients, goûter pour rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir au frigo.

 

Les rillettes en général c'est assez gras, et c'est ce qui fait que c'est bon !!! alors à vous de juger entre rajouter du fromage blanc ou des corps gras tels : de l'huile d'olive, de la mayonnaise, du beurre mou.......

 

Publié dans Entrées froides

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Tarte aux oignons, pâte brisée aux échalotes

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

tarte aux oignons

 

Tarte onctueuse au goût prononcé, le plus de cette tarte est l'ajout d'échalotes séchées dans la pâte brisée !

 

Pour une tarte de 26 cm de diamètre, soit 6 personnes.

200g de farine,

100g de beurre

sel

1 cuil. à soupe d'échalotes séchées comme sur la photo .

3 beaux oignons de 200g chaque, pelés et émincés

2 cuil. à soupe d'huile

1 cuil. à soupe de farine

20 cl de crème

20 cl de lait

4 œufs

sel poivre muscade

four à 220°

 

Préparer d'abord la pâte brisée, en effritant les petits morceaux de beurre avec la farine, ajouter les échalotes séchées puis ajouter un peu d'eau (½ tasse environ) malaxer pour faire une boule que vous mettrez au frigo pour ½ heure. (l'échalote est la variété d'oignon la plus riche en huile essentielle. Sa senteur et sa saveur imprégneront ainsi la pâte !)

 

Chauffer l'huile dans une casserole et faites rissoler et fondre les oignons a feu moyen pendant 20 mn tout en tournant de temps en temps. Poudrez avec la farine et bien enrober les oignons pendant 2mn, puis ajouter la crème et le lait, il faut que cela fasse une « bouillie ». Battre les œufs et les ajouter à la préparation. Ajoutez sel, poivre et muscade.

Étaler la pâte et foncer un moule avec. Si vous avez du papier cuisson c'est plus facile avec pour le démoulage !

 

 tarte aux oignons 2

 

Piquez la pâte, ajouter l'appareil, on peut aussi mettre un peu de rapé dessus, et enfourner pour 30mn.

La tarte doit être dorée, servez-la avec une salade.

 

 tarte aux oignons 1

 

Publié dans Légumes

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