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Tarte au fromage blanc

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Tarte-au-fromage-blanc.jpg

 

Dessert typique d'Alsace et des Vosges, cette tarte très légère, presque mousseuse, épaisse et aérienne comme un nuage en bouche plaît aussi bien aux grands (avec sultanines trempées dans le kirsch) qu'aux petits (nature avec une petite note citronnée)...ce que je fais !

 

Pour une tarte ( 6-8 personnes)

 

1 pâte brisée

300g de fromage blanc

3 cuil. à soupe de crème fraîche

120g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

4 œufs

le zeste d'un citron

du sucre glace

four à 180°

 

Foncer le moule avec la pâte... et remettre au frigo le temps de préparer l'appareil.

Dans un saladier, délayer le fromage blanc avec la crème, ajouter les 2 sucres, le zeste de citron et les jaunes d’œufs. Bien mélanger le tout pour obtenir un appareil homogène..

Monter les blancs en neige bien ferme et mélanger délicatement à l'appareil.

Verser le tout dans le moule.

Vous pouvez parsemer le tout des sultanines ou raisins secs(100g) qui ont trempées dans un petit verre de kirsch (comme mes enfants n'aiment pas, je ne le fait pas!)

Cuire pour 35 à 40 mn environ, il faut que le dessus soit assez bronzé !

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

 

 

Publié dans Desserts

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Tatin de courgettes à la feta

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Tatin-de-courgettes-a-la-Feta.jpg

 

Jolie petite tarte que l'on déguste en entrée, avec une mandoline, cette tatin est ultra facile et rapide à faire!.

 

Pour 4 tartes individuelles :

du thym

de l'huile d'olive

1 courgette tranchée finement à la mandoline

200g de feta

1 pâte feuilletée

four à 210°

 

Comme vous le voyez sur la photo ci dessous, badigeonner les moules d'huile d'olive, et ajouter un peu de thym. Installer joliment en rosace les rondelles de courgette, puis émiettez la feta dessus et poivrez un peu, la feta étant déjà salée.

Enfin découper 4 cercles dans la pâte feuilletée piquée et posez les dessus en rabattant les bords dans les moules.

Enfournez pour 20 minutes, la pâte doit être bien dorée !

Une fois cuite retourner les tartes sur les assiettes et régalez vous.

 

En variante, vous pouvez rajouter un peu de bacon, des pignons, des tomates séchées, un peu de râpé...libre à vous !

 

Tatin-de-courgettes-a-la-Feta2.jpg

Publié dans Entrées chaudes

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