750 grammes
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Émincé de radis en verrine

Publié le par cuisinebelleetfine.over-blog.com

radis en verrine 

 

Pour 4 personnes

1 botte de radis

100g de fromage blanc

citron

ail, sel, poivre, persil et autre herbes ciselées

 

couper en fines rondelles les radis. Faire une sauce avec le citron, le fromage blanc, et les assaisonnements, et mélanger aux radis. Mettre en verrine et au frais.

 

Cette petite entrée, bien fraîche sera parfaite pour les jours meilleurs et pour votre ligne!

 

Publié dans Entrées froides

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Verrines IKEA

Publié le par cuisinebelleetfine.over-blog.com

verrine1 

 

 

 

Voici ces petits photophores de chez IKEA absolument idéaux dans une cuisine...

Ils passent aussi bien du congélateur au four et sous le grill.

Donc sont super utiles pour tous restes (salés comme sucrés).

Ils présentent très bien pour des verrines.

Ils s'empilent très facilement et prennent peu de place dans vos placards.

Ils servent évidemment de photophore... plus on en a, plus on fait une ambiance sympa!

Et leur dernier avantage est le prix: moins d'un euro pour 4 pièces!

 

Voilà un petit tuyau que je voulais vous faire connaître!

 

Et vous, n'hésitez pas à me faire part de vos astuces. Merci.

 

verrine2 

Publié dans Mes astuces

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Croissants au jambon cru et brocolis

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croissants jambon brocolis 

 

1 pâte feuilletée

Jambon de Bayonne ou autre, j'ai mis du jambon allemand (de wesphalie)

des brocolis

crème fraîche

gruyère râpé ou tout autre fromage tel emmental, conté...

1 œuf

four à 180°

 

Faire cuire à la vapeur les fleurs de brocolis 10mn. Puis lorsqu'elles ont refroidies ajouter le râpé, la crème et poivrer. Mélanger doucement le tout.

Couper avec une roulette la pâte en 6 ou 8 parts, (suivant le nombre de personnes à table)

mettre du coté de la partie large des parts, du jambon, et le mélange des brocolis et rouler chaque part vers le centre pour former les croissants. Arrondir un peu les bouts des croissants, et placer le tout au frigo. Avant de faire cuire, badigeonner les croissants avec le jaune d’œuf délayé dans un peu d'eau. Mettre au four pour au moins 20mn, et surveiller, il faut qu'ils soient dorés.

Servir avec une salade!

 

Voilà un dîner facile et super bon!

 

Publié dans Plats

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Panacotta aux framboises

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panacotta framboises 

 

pour 4 personnes:

20cl de crème liquide

20cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère soupe de poudre pour flan

Des framboises

 

Mettre la crème et le lait avec le sucre vanillé à bouillir. Dès que ça bout, arrêter le feu et ajouter une cuillère à soupe de poudre pour flan à la vanille, bien remuer et mettre dans les verrines.

Quand elles sont froides, les mettre au frigo. (Pour accélérer le processus, faire tremper les verrines dans l'eau froide.)

Aujourd'hui, j'ai des framboises superbes que je n'ai pas envie d'écraser, alors je les poses directement sur la panacotta. Sinon j'écrase les framboises avec un peu de citron et du sucre.

 

Voici un petit dessert léger, frais et toujours apprécié par toute la famille

Publié dans Desserts en verrine

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Croque Monsieur à la « vache qui rit » et aux courgettes

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Croque Monsieur à la « vache qui rit » et aux courgettes

 Super simple voici un croque qui change...

 

Tartinez une tranche sur deux du pain de mie avec la vache qui rit, il faut qu'il y en ait une bonne épaisseur pour que cela soit bon. Râpez la courgette que vous installez dessus. Poivrez et ajoutez un peu d'épices que vous aimez. J'ai mis du curry!

Recouvrez avec les deuxièmes tranches sans beurre ni rien et passer au four à 180° pour 10mn environ. Vous pouvez terminer la cuisson par un petit coup de grill.

Servez avec une salade.

Publié dans Entrées chaudes

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Cabillaud à la sauce coco-curry, carottes en sifflet et courgettes tournées

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Cabillaud à la sauce coco-curry, carottes en sifflet et courgettes tournées

 

pour 4 personnes:

 

  • 400g de dos de cabillaud
  • échalotes ciselées
  • jus d'orange (en brique ou orange pressée)
  • crème et lait de coco
  • 1 belle carotte finement taillée en biseau
  • 1 courgette coupée en tronçons que l'on a « tourné »
  • noix de cajou et amandes coupées en petit morceaux
  • ciboulette, persil
  • miel si on veut

 

Faire suer les échalotes dans une poêle avec de l'huile d'olive, puis ajouter 1 cuillère à café de curry, laisser mijoter un peu et ajouter le jus d'orange. Dés que la sauce bout, baisser le feu, ajouter une peu de crème pour lier, puis le lait de coco.

Mettre les légumes ainsi que le cabillaud en morceaux dans la sauce et faire cuire 10mn.

Vérifier l'assaisonnement et la cuisson, ajouter les noix et amandes et un peu de miel. Vous pouvez servir.

Publié dans Poissons

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Poulet au citron confit et olives vertes.

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Poulet olive citron 

 

  • 1 morceau de poulet par personne ou 2 suivant les appétits!!!
  • 1 citron confit pour 2 personnes coupé en 8 parts
  • Oignons ciselé
  • Olives vertes coupées en rondelles
  • cumin en poudre, curcuma, coriandre en poudre, piment d’Espelette, sel poivre,

 

Faites revenir le poulet dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Quand il est bien doré sur toutes ses faces, ajouter les morceaux d'oignons et faites les rissoler aussi. Ajouter le citron, les olives, les épices, et de l'eau à presque hauteur des morceaux de poulet, et faire mijoter pendant ¾ d'heure. La sauce s'est épaissie, (attention à ce que ça ne brûle pas!).

Faire un nid avec des spaetzle ou du riz, mettre les morceaux de poulet et napper avec la sauce.

 

Voilà un plat très goûteux et bien relevé!

 

recette du citron confit maison ci dessous :

 

Publié dans Volailles

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Conchiglioni farcies épinards, ricotta et parmesan

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conchiglie 

Pour 4 personnes

6 conchiglioni par personne

400 g d'épinards frais

250g de ricotta (1 pot)

cerneaux de noix

Parmesan, sel, poivre.

Gril du four.

 

Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet! Puis les refroidir et les installer sur les assiettes.

Faites tomber les épinards 1 mn dans l'eau bouillante, les plonger dans l'eau froide puis les essorer entre vos mains.

Dans un saladier, mélanger les épinards, la ricotta, le sel et poivre, et rectifier l'assaisonnement.

Farcir les conchiglioni du mélange, ajouter des lamelles de parmesan et un cerneau de noix.

Passer sous le grill du four pour 5 minutes.

C'est super beau et bon!

Publié dans Plats

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Tagliatelles de courgettes joli et ultra rapide.....

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courgette 

 

1 courgette pour 2 personnes

graines de sésame blanc et noir

citron, huile d'olive, sel, poivre.

 

Avec un économe, tailler les tagliatelles tout autour de la courgette lavée. Ne prendre que la chair, pas les pépins au centre.

Votre plat est prêt!!! il ne reste plus qu'à mettre l'assaisonnement, le sésame noir et le blanc(qu'on aura grillé à sec dans une poêle).

Ceci constitue la base à laquelle vous pouvez ajouter des petits dés de tomate, des pignons de pin, un peu de curry...

Publié dans Entrées froides

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Crème de betterave en verrine

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betterave 

 

Le printemps arrive bientôt, les petites fleurs sont là!!! c'est le moment de prendre des entrées fraîches et rafraîchissantes....

 

pour 4:

1 sachet de betteraves cuites.

200g de fromage blanc

1 gousse d'ail

jus d'une demi citron

sel, poivre, huile d'olive, persil, graines de sésame

frigo

 

Dans le bol du blender, mettre le jus de citron, le fromage blanc, la gousse d'ail écrasée, l'huile d'olive, et presque toutes les betteraves en morceaux (en garder un peu pour la déco!). Mixer et assaisonner et goûter! Garder au frigo.

Dans un petit bol, mettre le reste de betterave coupée en tout petits morceaux (taille brunoise) ajouter le persil ciselé, les graines de sésame et un peu d'huile d'olive, et mélanger. Garder au frais aussi.

Voilà, vous pouvez remplir vos verrines et ajouter au milieu la brunoise de betterave.

Publié dans Entrées froides

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