750 grammes
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Consommé au saumon fumé, champignons et spaghetti

Très facile à réaliser, ce consommé à base de sauce soja vous fera voyager dans l’univers asiatique !

Consommé au saumon fumé, champignons et spaghetti

Voici donc les proportions pour une personne en entrée :

  • 2 cas de sauce soja
  • 50g de champignons de Paris
  • 10g de spaghetti
  • 1 tranche de saumon fumé
  • ciboulette

Mettre 25 cl d’eau dans une casserole avec la sauce soja et chauffer.

Laver et couper les champignons en lamelles. Les ajouter dans la casserole. Dès que cela bout, baisser le feu et laisser cuire à frémissement pour au moins 15 minutes.

Couper les spaghetti à la main (sauf si vous préférez de longs spaghetti, mais je ne trouve pas cela très pratique à manger par la suite) et les ajouter pour 10 minutes toujours à feu doux le temps qu’ils cuisent. (On peut aussi mettre des cheveux d’ange ou autres pâtes fines alors le temps de cuisson sera plus court)

Pendant ce temps couper le saumon en lamelles.

Verser le bouillon dans des assiettes creuses, ajouter les lamelles de saumon et saupoudrer de ciboulette ciselée. Faire un tour de moulin à poivre avant de servir bien chaud.

Consommé au saumon fumé, champignons et spaghetti

Pour donner un coté plus asiatique à ce bouillon: remplacer les spaghetti par des vermicelles de riz déjà cuits donc pas besoin de prolonger la cuisson de 10mn, et ciseler de la coriandre fraîche

Consommé au saumon fumé, champignons et spaghetti
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