30 Décembre 2022
Préparer une tarte tatin ne prend pas forcément beaucoup de temps, mais quand on veut un dessert rapide pour 2 à 4 personnes, voici une solution très facile.
Pour 4 personnes :
Four à 180°c
Couper la pâte feuilletée en 4 parts.
Peler les pommes, les couper en 2 et ôter les pépins. Les citronner pour qu’elles ne s’oxydent pas.
Sur du papier sulfurisé ou un silpat étaler en cercle chaque cuillerées à soupe de sucre de la taille des pommes et ajouter du zeste de citron. Retourner les pommes dessus puis poser un morceau de pâte que l’on découpera à la bonne taille de façon à bien recouvrir les pommes.
Passer au four pour 20 minutes le temps que la pomme cuise et que la pâte dore.
Retourner les mini tatins sur les assiettes, et voilà un dessert léger.
Pour une tatin encore plus gourmande, on peut les servir avec une boule de glace vanille par exemple, ou de la chantilly ou un caramel au beurre salé et décorer avec des amandes éffilées.