750 grammes
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Fricassée d’escargots gratinée au roquefort

Un mariage réussi entre les escargots et le roquefort, bien équilibré avec le vin.

Bonus de la recette : peu de beurre et d’huile d’olive. A refaire !

 

Fricassée d’escargots gratinée au roquefort

Pour 2 personnes :

  • 24 escargots au naturel
  • 2 échalotes
  • 1 belle gousse d’ail
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • 1 CàS de beurre
  • 15cl de vin blanc
  • du persil et/ou de la ciboulette
  • 100g de roquefort
  • poivre du moulin

Four à 210°C

Fricassée d’escargots gratinée au roquefort

Bien rincer puis égoutter les escargots.

Peler et émincer les échalotes, les faire rissoler dans une poêle avec l’huile d’olive et le beurre.

Pendant ce temps : peler, dégermer et émincer la gousse d’ail et la rajouter dans la poêle pour 1 minute. Ajouter les escargots, le vin blanc et le persil ciselé et laisser mijoter 3 minutes à petit feu.

Fricassée d’escargots gratinée au roquefort

Répartir cette préparation dans les petits plats qui passent au four. (Soit des cassolettes ou ramequins ou comme moi des plats à tartelettes!)

Recouvrir cette fricassée de lamelles de roquefort.

 

Fricassée d’escargots gratinée au roquefort

Faire gratiner au four pour 5 minutes

Servir bien chaud évidemment !

Fricassée d’escargots gratinée au roquefort
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