5 Juillet 2022
5 minutes de préparation puis 5 minutes de cuisson au micro-onde, voilà un plat léger, vite préparé qui peut se déguster chaud, tiède ou froid.
Recette idéale lorsqu’on n’a pas envie d’allumer son four !
Pour 2 personnes :
Rissoler les tomates cerises quelques minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive et un peu d’herbes de Provence.
Dans un saladier fouetter les œufs avec la farine puis le lait et le parmesan. Saler et poivrer.
Dans deux plats qui passent au micro ondes, mettre les tomates cerises et verser l’appareil dessus.
Passer au micro-onde pour 5 minutes à puissance maximale. Vérifier que le clafoutis est cuit.
Pour un clafoutis encore plus léger, remplacer la farine par de la Maïzena.
Le parmesan peu se remplacer par du comté ou de l’emmental râpé.
On peut ajouter d’autres herbes telles du basilic, de l’aneth, de la ciboulette.
Et évidemment la cuisson peut se faire au four : compter 20 minutes à 180°C.
Bien gratiné, ce clafoutis me permet de participer au défi "Terrines et Gratins aux légumes"