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Zeste d’orange séché

Zeste d’orange séché

Et voilà un petit truc à faire pour disposer en permanence de zeste d’orange bien parfumé et naturel surtout lorsque vous n’avez pas d’orange dans vos réserves.

Donc le jour où vous devez utiliser des oranges et jeter les peaux, bien laver les fruits puis à l’aide d’un économe, récupérer le zeste en évitant le ziste (partie blanche amère)

Zeste d’orange séché

Disposer les rubans de zeste sur un silpat ou une feuille sulfurisée et enfourner dans un four chauffé à 100°c pour 1heure et demi.

Les zestes vont se recroqueviller, les laisser refroidir.

Zeste d’orange séché

Les mettre dans un bon mixer.

Et pulvériser environ 30 secondes, vérifier que tout est bien en poudre. Réserver dans un pot hermétique au frais.

Bien sur le même procédé peut être effectué avec d’autres agrumes tels : citrons jaunes, citrons verts, clémentines ou pomelos.

Zeste d’orange séché
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