750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Roulés de jambon fumé à la mozzarella et ail des ours

Roulés de jambon fumé à la mozzarella et ail des ours

Une nouvelle idée d’apéro, facile et rapide à préparer et très apprécié.

 

Le jambon fumé peut être remplacé par du jambon de Parme ou du magret de canard ou autre jambon approchant.

Au moment de cette recette les sous bois sont remplis d’ail des ours et j’en profite, sinon des feuilles de roquette seront très bien venues. Et si vous n'avez pas de feuilles on peut remplacer celles-ci par du pesto, ce que je fais de temps en temps et c'est très bon aussi!

Pour la mozzarella, pas besoin d’en prendre une de Bufflonne, celle de base est parfaite car elle est consistante au centre et c’est ce qu’il faut.

 

Donc pour une vingtaine de roulés :

  • 10 tranches de jambon fumé
  • 1 mozzarella
  • 20 feuilles d’ail des ours
  • de l’huile d’olive

 

Commencer par laver les feuilles d’ail des ours dans de l’eau vinaigrée, et les sécher.

Couper les tranches de jambon fumé en 2 (car elles sont trop grandes)

Couper la mozzarella dans le sens de l’épaisseur puis faire 10 bâtonnets dans chaque demi mozzarella et les badigeonner d’huile d’olive.

Roulés de jambon fumé à la mozzarella et ail des ours

Il n’y a plus qu’à faire le montage : enrouler un bâton de mozzarella dans une feuille d’ail des ours puis dans une tranche de jambon.

 

Roulés de jambon fumé à la mozzarella et ail des ours
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article