29 Janvier 2022
Une belle manière de valoriser un bon camembert au lait cru moulé à la louche et bien fait ! Hé oui, les éclats de noix vont s’enfoncer doucement dans le camembert bien crémeux, un délice.
A préparer la veille de la dégustation !
Couper le camembert en deux dans le sens de l’épaisseur.
Couper les cerneaux de noix en petits morceaux.
Dans un bol, mettre le miel, (si celui ci n’est pas liquide, passer le bol 30 secondes au micro ondes)
ajouter les morceaux de noix et la pincée de cannelle (attention car la cannelle a un goût assez puissant donc en mettre très peu) et bien mélanger le tout.
Étaler le contenu du bol sur le socle du camembert.
Refermer celui ci avec la partie haute, appuyer doucement pour enfoncer les noix dans la pâte.
Envelopper le camembert dans un film plastic et le placer au frais pour 24heures.
A déguster avec une bonne salade...
Et voici une variante avec un fourrage de noisettes, abricots secs et aneth.