Champignons de Paris à la bourguignonne

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Champignons de Paris à la bourguignonne

On s’est régalé avec cette recette, proche d’un bourguignon classique mais sans viande !

J’ai oublié de faire une photo finale, mais nous avons dégusté ces champignons avec des graines de couscous.

 

Pour 2 personnes

  • 250g de champignons de Paris
  • 100g de lardons allumettes
  • 1 carotte
  • 1 oignon blanc ou rouge
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 10cl de vin rouge
  • 10cl de bouillon de bœuf
  • 1 CàC de Maïzena
  • 1 CàC de concentré de tomate
  • 1 feuille de laurier
  • du thym, sel et poivre

 

En fonction de la taille des champignons, il faudra peut être les couper en 2 ou en 4.

Couper la carotte en rondelles et ciseler l’oignon.

Je cuisine cette recette dans mon wok, c’est plus pratique ! Mais ça marche aussi dans une poêle !

Donc bien chauffer le wok et y faire griller les lardons 5 minutes. Les débarrasser en laissant le gras qu’ils ont rendu dans le wok et y faire revenir les champignons pour qu’ils soient dorés.

Champignons de Paris à la bourguignonne

Puis remettre les lardons et ajouter tout le reste des ingrédients, laisser mijoter 15 minutes.

Champignons de Paris à la bourguignonne

Goûter pour rectifier l’assaisonnement et parsemer d’un peu de persil ou ciboulette ciselés.

Bien sûr cette recette peut se réaliser sans les lardons mais avec, c’est vraiment plus gourmand.

Champignons de Paris à la bourguignonne

Publié dans Plats

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