Rillettes de harengs fumés au citron vert

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Rillettes de harengs fumés au citron vert

Un petit apéro improvisé ? Voici une recette ultra rapide pour offrir ces délicieuses bouchées de rillettes.

  • Des filets de harengs fumés (sous vide pour moi)
  • du fromage frais type saint Môret
  • du citron vert sinon jaune
  • du poivre
  • de la ciboulette ciselée

Les harengs que j’achète sous vide ont une peau très fine : je la garde.

Donc dans le mixer je place le même poids de harengs et de fromage frais, j’ajoute le jus de citron vert et un peu de zeste, ainsi que du poivre et je mixe le tout. On obtient une crème onctueuse. Y mélanger doucement la ciboulette ciselée, en garder un peu pour la saupoudrer sur les toasts.

Verser dans un plat de présentation pour que chacun puisse se servir, vous pouvez aussi en tartiner des toasts, ou des crackers ou des feuilles d’endive… tout marche !

 

Rillettes de harengs fumés au citron vert

Publié dans Apéritif

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