750 grammes
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Croquants aux amandes

Fan de ces petites bouchées, je vous donne cette recette ultra facile : c’est le robot patissier qui fait pratiquement tout !

 

Pour une trentaine de croquants :

  • 150g de sucre
  • 2 œufs
  • 150g d’amandes entières
  • 150g de farine
  • 50g d’amandes effilées pour la décoration (facultatif)

four à 180°c

 

Dans le bol du robot, fouetter pendant 15 minutes le sucre avec les œufs pour qu’ils blanchissent et doublent de volume.

Croquants aux amandes

Ajouter les amandes, mélanger doucement, puis la farine tamisée et mélanger doucement.

Étaler cette pâte sur 2 longueurs et les saupoudrer d’amandes effilées.

Passer au four pour 20minutes

 

Croquants aux amandes

Dès la sortie du four couper les biscuits en lamelles de 1,5 à 2cm d’épaisseur.

 

Et attendre qu’ils soient froids pour les déguster

Vous pourrez les conserver dans une boite en métal

 

Et maintenant les petites variantes :

Ajouter une pincée de cannelle ou de vanille ou de zeste d’agrume ou fleur d’oranger

Si vous trouvez la pâte un peu trop liquide (parce que vous avez pris des gros œufs!) ajouter un peu de farine ou mieux de la poudre d’amande.

 

Croquants aux amandes
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B
Oh que j'apprécie ce goût faut que j'essaie ta version merci. Bonne soirée
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