18 Octobre 2021
Fan de ces petites bouchées, je vous donne cette recette ultra facile : c’est le robot patissier qui fait pratiquement tout !
Pour une trentaine de croquants :
four à 180°c
Dans le bol du robot, fouetter pendant 15 minutes le sucre avec les œufs pour qu’ils blanchissent et doublent de volume.
Ajouter les amandes, mélanger doucement, puis la farine tamisée et mélanger doucement.
Étaler cette pâte sur 2 longueurs et les saupoudrer d’amandes effilées.
Passer au four pour 20minutes
Dès la sortie du four couper les biscuits en lamelles de 1,5 à 2cm d’épaisseur.
Et attendre qu’ils soient froids pour les déguster
Vous pourrez les conserver dans une boite en métal
Et maintenant les petites variantes :
Ajouter une pincée de cannelle ou de vanille ou de zeste d’agrume ou fleur d’oranger
Si vous trouvez la pâte un peu trop liquide (parce que vous avez pris des gros œufs!) ajouter un peu de farine ou mieux de la poudre d’amande.