Brunoise de betterave sauce cacahuètes

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Brunoise de betterave sauce cacahuètes

Une entrée originale où les betteraves se marient bien avec les cacahuètes : à refaire !

pour 2 personnes :

  • 250g de betteraves cuites.
  • 30g de cacahuètes grillées salées (2 poignées)
  • 1 CàC de jus de citron
  • sel et poivre
  • herbes vertes telles de la ciboulette, persil..

 

Couper les betteraves en tout petits cubes de 2mm de cotés

Mixer les cacahuètes puis ajouter de l’eau (l’eau doit arriver juste à hauteur des cacahuètes soit environ 10cl) et remixer mais pas trop pour garder un côté granuleux de la sauce. Ajouter sel et poivre et mélanger le tout avec les dés de betterave. Presser un peu de citron et rajouter quelques herbes ciselées.

(Pour une entrée plus consistante, ajouter un œuf dur coupé en dés)

Servir dans un saladier ou plus joliment dans des cercles posés sur les assiettes avec une salade de mâche par exemple.

 

Brunoise de betterave sauce cacahuètes

Publié dans Entrées froides

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