23 Juin 2021
Une tarte très riche et combien gourmande, avec ces proportions je propose facilement 8 parts !
pour 6 à 8 personnes
pâte sablée pour un moule de 20 cm de diamètre
Crème d’amandes
fruits secs
Four à 200°C
Préparer en premier la pâte pour lui laisser le temps de reposer au moins 1heure.
Donc mélanger la farine avec le beurre coupé en petits morceaux (je le fais au robot avec la feuille) quand elle est bien « sablée » ajouter le sucre puis l’eau. Peut être qu’il faudra un peu plus d’eau ! La ramasser en boule et la réserver au frigo.
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre et les graines de vanille, puis incorporer les œufs un par un et enfin la poudre d’amande. Vous devez obtenir un mélange homogène.
Étaler la pâte à tarte et la foncer dans le cercle ou dans un moule. Piquer le fond avec une fourchette. Déposer la crème d’amande et bien la répartir dans tout le moule.
Disposer dessus les mélanges de fruits secs coupés en petit morceaux. On a une grande liberté pour prendre les fruits que l’on préfère, c’est l’avantage de cette tarte !
Passer au four pour 25 minutes, mais toujours surveiller afin d’obtenir une tarte bien dorée sur le dessus. Démouler et la déposer sur une grille pour la laisser refroidir