Reblochon aux fruits secs et au carvi

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Reblochon aux fruits secs et au carvi

Pour déguster ce fromage de façon encore plus gourmande il vous faut :

 

  • 1 reblochon (240g pour 6 personnes) bien crémeux
  • 20g de raisins secs
  • 2 figues sèches
  • des graines de carvi sinon des graines de cumin

 

Commencer par réhydrater les raisins secs en les mettant dans un récipient avec un peu d’eau et les passer 30 secondes au micro onde. Laisser refroidir puis égoutter.

 

Ôter la tige dure de la figue et la couper en petits morceaux.

 

Couper le reblochon en deux dans le sens de l’épaisseur et répartir sur le socle les petits dés de figue et les raisins secs. Saupoudrer de carvi.

Reblochon aux fruits secs et au carviReblochon aux fruits secs et au carvi

Couvrir avec l’autre partie du reblochon qui fera office de couvercle. Appuyer pour que les fruits secs s’enfoncent un peu dans le crémeux du fromage.

 

Pour une petite décoration parsemer d’une pincée de carvi sur le dessus.

 

Cette recette faite plusieurs fois a toujours autant de succès !

Reblochon aux fruits secs et au carvi

Publié dans Fromage

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