Radis roses marinés aux saveurs asiatiques

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Radis roses marinés aux saveurs asiatiques

Voilà une idée d’apéro originale à préparer au moins 1 heure avant de déguster.

 

Pour 1 botte de radis

marinade :

  • 1 gousse d’ail
  • un peu de gingembre frais
  • 1 CàS rase de sucre
  • 1 CàS de sauce soja
  • 1 CàS de vinaigre balsamique
  • 1 CàC d’huile de sésame
  • 1 CàC d’huile de tournesol
  • du poivre du moulin
  • des graines de sésame
  • du persil ou de la coriandre fraîche

 

Laver les radis, couper les bouts et les couper en 2 ou 3 suivant leur taille afin d’obtenir des morceaux pas trop épais pour que la marinade pénètre jusqu’à leur centre.

 

Dans un saladier, mettre l’ail épluché, dégermé et pressé, le gingembre râpé, le sucre et les arroser avec la sauce soja et le vinaigre balsamique. Mélanger pour bien dissoudre le sucre.

Ajouter les cuillerées d’huile et un tour du moulin à poivre.

Verser les cubes de radis dedans et bien mélanger.

Les radis ne baignant pas complètement dans la sauce, ne pas hésiter à remélanger de temps en temps et à garder le tout au frais.

Avant de servir, je retire la marinade, je saupoudre avec les graines de sésame torréfiées et la coriandre ciselée (optionnel) et je plante quelques pics.

 

Si vos radis sont assez gros, n’hésitez pas à les couper dans le sens de la longueur !

Radis roses marinés aux saveurs asiatiques

Publié dans Apéritif

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