Riz aux citron et parmesan

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Riz aux citron et parmesan

Voilà un délicieux accompagnement de poisson qui change du riz nature…

 

Pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 240g de riz
  • 1 CàC de curcuma
  • 2 CàS d’huile d’olive
  • 1 citron bio de préférence
  • 2 CàS de parmesan

 

Émincer l’oignon finement et dans une casserole à fond épais, le faire suer 2 minutes sans coloration dans l’huile d’olive.

Ajouter ensuite le riz (personnelemnt j'utilise du riz basmati) et mélanger pour le « nacrer ». Saler poivrer et ajouter le curcuma qui donnera une belle couleur jaune au riz.

Mettre 2 fois le volume du riz en eau et dès que l’eau bout baisser à petit feu et couvrir pour 10 minutes.

Pendant ce temps, prélever le zeste du citron bien lavé, le réserver et presser son jus.

Au bout de 10 minutes, le riz doit avoir absorbé toute l’eau, y verser le jus de citron et mélanger.

Enfin ajouter le parmesan, mélanger et verser le tout dans le plat de service.

Parsemer dessus les zestes et servir bien chaud.

Riz aux citron et parmesan

Publié dans Légumes

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