8 Avril 2021
On s’est régalé avec cette recette que j’ai réalisée plusieurs fois en y apportant chaque fois quelques modifications pour un résultat toujours aussi bon.
Pour 2 personnes
Four à 180°c
Pour le poireau :
Couper le blanc de poireau en fines lamelles et les faire cuire 10 minutes à la vapeur. Vérifier qu’ils sont bien cuits. Les laisser refroidir et préparer la vinaigrette : dans un saladier mélanger la sauce soja avec l’huile d’olive, le sel et poivre et râper un peu de gingembre. Ajouter le poireau refroidi, pour que les saveurs se mélangent bien et placer au frigo.
Pour le crumble :
Mélanger la farine avec le parmesan râpé, ajouter l’huile et « sabler » l’ensemble. L’étaler sur une Silpat ou du papier cuisson placé sur une plaque et passer au four pour 10 minutes (surveiller la cuisson) Le crumble doit ressortir bien doré. Laisser refroidir.
Pour la présentation :
Mettre la salade de poireau dans un emporte pièce placé sur l’assiette de présentation, ajouter le crumble, retirer l’emporte pièce, un peu de crumble va tomber dans l’assiette… Avec le reste de vinaigrette faire un cordon tout autour et déguster !
Vous pouvez remplacer la sauce soja par du vinaigre balsamique : c’est aussi très bon.