Cœurs au roquefort et aux fruits secs

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Cœurs au roquefort et aux fruits secs

Ici en forme de cœur, ils peuvent être bien sûr présentés dans toute autre forme…. Carrée, rectangle, ronde, ovale… l’important c’est le bon assemblage.

 

Pour 8 cœurs comme sur la photo :

  • 2 tranches de pain de mie
  • 50g de roquefort
  • 50g de crème liquide
  • 4 figues séchées
  • 4 dattes séchées
  • 8 noix

 

Faire griller le pain de mie et à l’aide d’un emporte pièce y découper les cœurs.

Cœurs au roquefort et aux fruits secs

Écraser le roquefort avec une petite fourchette et le mélanger à la crème : obtenir une pâte bien lisse que l’on entreposera au frigo pour qu’elle se fige un peu.

Couper les fruits secs en petits dés ainsi que les noix.

Tartiner le roquefort sur le pain.

Cœurs au roquefort et aux fruits secs

Ajouter les fruits secs et les noix, et séparer les cœurs pour les placer sur le plat.

Mettre au frigo si vous ne les servez pas immédiatement.

 

Voici une base d’apéro super bonne qui peut varier en fonction de vos envies :

Remplacer le pain de mie par du pain d’épices.

Remplacer la crème par du mascarpone ou du fromage frais.

Mettre d’autres fruits secs comme des abricots secs, raisins secs…

Ajouter d’autres fruits à coque : noisettes, amandes, noix de cajou…

Cœurs au roquefort et aux fruits secs

Publié dans Apéritif, Fromage

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C
Extra ces bouchées !
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