Champignons farcis aux olives et chèvre

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Champignons farcis aux olives et chèvre

Des bouchées apéritives très rafraîchissantes à préparer de préférence avec des petits champignons de Paris.

 

Pour 12 champignons :

  • 6 olives noires
  • 1/4 de bûche de chèvre
  • un peu de crème liquide
  • du persil ou autre herbe et un peu de thym
  • sel et poivre

 

Nettoyer et citronner les champignons pour qu’il ne noircissent pas.

Retirer le pied et agrandir l’espace intérieur du champignon. Couper le pied en tout petits dés, ajouter les olives et le chèvre aussi coupés en tout petit, mélanger le tout ajouter du sel et du poivre, le persil ciselé et lier le tout avec de la crème.

Farcir les champignons et réserver au frais, sinon on peut servir immédiatement !

 

Voilà une recette simple qui peut évoluer en ajoutant une échalote ciselée, un peu de jambon taillé finement en remplaçant le chèvre par de la mozzarella

Si on a des champignons plus gros, on peut les passer 20mn au four à 180°

Champignons farcis aux olives et chèvre

Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article