Poêlée de filets de grondins au pastis

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Poêlée de filets de grondins au pastis

Ce poisson qui marche sur le sable avec ses nageoires pectorales libres, et qui grogne au moindre danger d’où son nom de « grondin » ressemble à un rouget barbet et on peut le cuisiner de la même manière.

 

Pour 2 personnes

  • 200g de filets de grondins (sans arêtes)
  • 1 carotte
  • 4 champignons de Paris
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 CàS de Pastis
  • 1 pincée de graines de cumin
  • 10g de beurre
  • du persil ou ciboulette
  • de l’huile d’olive, sel et poivre

 

Peler et couper la carotte en rondelles et les faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les champignons et la gousse d’ail émincés, l’oignon coupé en fines lamelles et faire rissoler quelques minutes. Saler poivrer ajouter les graines de cumin et un peu de persil ciselé, baisser le feu, ajouter une cuillère de pastis, couvrir et laisser mijoter le temps de cuire les grondins.

Poêlée de filets de grondins au pastis

Dans une autre poêle avec de l’huile, griller 2 minutes de chaque coté les grondins.

Répartir les légumes dans les assiettes, ajouter les grondins en les plaçant joliment.

Déglacer la poêle des poissons avec la cuillère de pastis, ajouter le beurre bien mélanger pour lier la sauce et la servir sur le poisson. Parsemer de persil

Poêlée de filets de grondins au pastis

Publié dans Poissons

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