Consommé de crevettes et champignons à la citronnelle

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Consommé de crevettes et champignons à la citronnelle

Un bouillon épicé inspiré des saveurs Thaï… (un petit voyage pour les confinés!)

 

Pour 2 personnes

  • 75cl de bouillon de volaille
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1/2 citron vert
  • 1 CàS de sauce soja ou d’huître 
  • 4 champignons de Paris
  • 100g de crevettes cuites et décortiquées
  • de la coriandre fraîche

 

Dans une grande casserole, chauffer le bouillon, y ajouter le piment, le jus du demi citron, la sauce d’huître, les 2 feuilles extérieures de la citronnelle (on les met pour donner du goût, mais elles sont trop filandreuses pour être mangées) et le reste de la citronnelle coupée en très fines rondelles. Laisser frémir 10 minutes.

Pendant ce temps retirer la partie terreuse des champignons, les couper en lamelles puis les ajouter au bouillon pour encore 10 minutes.

3 minutes avant de servir ajouter les crevettes pour bien les réchauffer, retirer les feuilles de citronnelles, ajouter un peu de coriandre ciselée.

Vous pouvez servir cette soupe venue d’ailleurs et parsemer quelque pluches de coriandre

Consommé de crevettes et champignons à la citronnelle

Publié dans Entrées chaudes

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