Tarte à l’orange toute simple mais bien goûteuse

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Tarte à l’orange toute simple mais bien goûteuse

Une jolie tarte familiale qui peu se préparer encore plus rapidement avec une pâte toute prête du commerce (mais avec la pâte brisée maison c’est bien meilleur)

pour 3 personnes ( j’utilise un moule de 18cm de diamètre)

  • 100g de farine
  • 50g de beurre
  • 1 CàC de sucre
  • 1 CàS d’eau
  • 1 pincée de sel
  •  
  • 1 œuf
  • 100g de sucre
  • 50g de beurre
  • 1 orange

 

four à 180°c

Faire la pâte brisée avec la farine, le beurre le sucre et un petit peu d’eau. Dès que la pâte est prête, la laisser reposer au moins 30mn au frais.

Préparation à l’orange :

Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre. Y ajouter le beurre fondu, le zeste et le jus de l’orange. Bien mélanger.

Étaler la pâte et foncer le moule. Piquer la pâte avec une fourchette et y verser la préparation à l’orange.

Enfourner pour 30 minutes. Le dessus doit sortir bien doré, ainsi que la pâte.

Laisser refroidir sur une grille.

 

On peut décorer avec des zeste d’orange confites, des quartiers d’orange, de la chantilly ….

Tarte à l’orange toute simple mais bien goûteuse

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article