Soupe de haricots blancs aux lardons

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Soupe de haricots blancs aux lardons

Une petite soupe un peu rustique qui change des légumes...

 

pour 2 personnes :

  • 50g de lardons
  • 50g d’oignons
  • 1 boite de haricots blancs (400g net total)
  • 1 CàS de concentré de tomates
  • du sel et du poivre
  • du persil
  • du pain pour faire des petits croûtons

 

Dans une casserole antiadhésive, faire rissoler les lardons et les oignons épluchés et coupés.

Ajouter le contenu de la boite entière de haricots, sauf 2 cuillères à soupe d’haricots que l’on gardera pour la décoration. Rajouter 10 cl d’eau ainsi que le concentré de tomates, du sel et du poivre.

Soupe de haricots blancs aux lardons

Chauffer et dès l’ébullition passer le tout au mixer, goûter pour rectifier l’assaisonnement.

Couper le pain en petits cubes (avec du pain de mie c’est très rapide). Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faire griller de tous les cotés le pain. Réserver ces croûtons jusqu’au dernier moment.

 

Servir dans des assiettes creuses, rajouter au milieu les haricots réservés et décorer avec les croûtons et le persil.

 

On peut remplacer les lardons par du chorizo ou du bacon

Soupe de haricots blancs aux lardons
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article