750 grammes
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Salsifis sauce crémeuse au lard

Voilà comment transformer un simple bocal ou boîte de conserve de salsifis pour en faire un plat ultra gourmand. Bien sûr on peut faire la même recette avec des salsifis crus et les faire cuire mais l’avantage d’une conserve est que l’on peut réaliser encore plus rapidement cette recette.

 

Pour 2 personnes :

  • 1 bocal de 395g net égoutté
  • 15g de beurre
  • 20g de farine
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 60g de lard (ou des lardons)
  • 1 CàS de crème
  • du persil

 

Dans une casserole, commencer par faire un roux avec le beurre et la farine : faites fondre le beurre, ajouter la farine et la faire cuire doucement. Ajouter le demi cube de bouillon et un peu de jus de bocal de salsifis, fouetter et faire cuire doucement, n’oubliez pas de remuer fréquemment, on doit obtenir une sauce onctueuse. (j’ai mis environ la moitié du jus du bocal)

Couper le lard en morceaux, l’ajouter dans cette sauce, ainsi qu’une cuillerée de crème et laisser cuire 5 minutes pour que le lard donne toute sa saveur à la sauce.

Ajouter enfin les salsifis égouttés ainsi que le persil, et chauffer jusqu’à ébullition.

Servir sans attendre dans des assiettes creuses.

Salsifis sauce crémeuse au lard
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