Crème aux spéculoos au Thermomix

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Crème aux spéculoos au Thermomix

Une préparation ultra rapide grâce au thermomix, mais on peut aussi préparer cette crème sans !

 

Pour 2 verrines

  • 40g de spéculoos
  • 20g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 CàC rase de Maïzena
  • 250g de lait (=250 ml)

 

mettre les spéculoos dans le bol et mixer 6s/V6

ajouter le sucre l’œuf et la Maïzena et mixer 5s/V5

ajouter le lait et programmer pour 5mn/100°/V2

Crème aux spéculoos au Thermomix

Verser dans les verrines (la crème est encore assez liquide, elle va s’épaissir en refroidissant) et laisser refroidir puis les mettre au réfrigérateur.

Avant de servir je rajoute un demi spéculoos écrasé sur le dessus ! On peut aussi servir avec des spéculoos entiers.

 

Voilà cette recette est toute simple, il faut juste avoir les bonnes proportions : pas trop sucrée, pas trop épaisse, bien crémeuse et bien goûteuse.

Crème aux spéculoos au Thermomix

Publié dans Desserts en verrine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article