Rillettes allégées de thon

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Rillettes allégées de thon

Délicieuses rillettes que l’on dégustera à l’apéro ou en entrée. Toujours sympa de pouvoir se régaler tout en évitant le gras habituel des rillettes. Évidemment libre à vous d’en ajouter avec de la mayonnaise par exemple, ou du beurre, ou bien remplacer le fromage blanc par 3 portions de vache qui rit mais celles que je vous présente sont bien «  lignt »

 

Pour un pot (de confiture)

 

  • 200g de thon au naturel
  • 1 pot de 100g de fromage blanc à 0 %
  • 1 œuf
  • des herbes : ciboulette ou persil
  • du sel, du poivre, du curry

 

Pendant que vous faites cuire l’œuf 10 minutes dans l’eau bouillante pour avoir un œuf dur, écraser dans un récipient le thon avec le fromage blanc.

Faire refroidir l’œuf dans de l’eau froide, écaler le, puis le râper dans la préparation au thon. Ajouter les herbes ciselées, du sel et poivre et une pincée de curry. Goûter pour rectifier l’assaisonnement. (mon mari rajoute un peu de piment d’Espelette, mais c’est comme on veut!)

Ces proportions remplissent parfaitement un pot de confiture, très pratique pour les emporter.

 

Servir sur des toasts, du pain grillé, des feuilles d’endive, des rondelles de pommes de terre cuites, etc..

 

Rillettes allégées de thon

Publié dans Apéritif, Entrées froides

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Papy Mougeau 16/11/2020 21:01

Va pour le piment d espelette. Mais ne pas oublier un petit verre de sauvignon bien frais.