27 Novembre 2020
Voilà une crème bien onctueuse (pas écœurante car pas très sucrée) sublimée par les framboises qui apportent un vrai plus à ce dessert.
Comme je fais souvent cette recette pour des tablées aux différents convives, je vous donne les proportions pour 2, 4 ou 6 personnes :
Dans une casserole, fouetter les œufs avec le sucre. Puis ajouter le cacao (j’utilise du Van Houten qui est bien chocolaté et pas sucré) et la Maïzena, mélanger et délayer petit à petit cette préparation avec le lait. Enfin rajouter le chocolat coupé en morceaux.
Chauffer cette préparation, sans arrêter de tourner et dès qu’elle bout, débarrasser dans les verrines.
Laisser refroidir puis mettre au frigo.
Préparation des framboises :
Pour rendre les framboises encore plus appétissantes car elles ont une peau plutôt terne, le mieux est de les enrober d’un coulis brillant, et voici une solution pratique et facile :
Dans un bol, mettre 1/5 environ des framboises et les écraser avec un peu de sucre, ajouter le reste des framboises et mélanger délicatement pour bien enrober les framboises. Réserver au frigo.
Juste avant de servir, mettre les framboises entières sur les crèmes et régalez vous !