Fingers salés au sésame

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Fingers salés au sésame

Si on aime le goût de sésame, ces fingers sont faits pour vous !

 

Pour une vingtaine de fingers ou 15 fingers et 8 mini cookies comme sur la photo il vous faut :

 

  • 80g de graines de sésame
  • 80g de farine
  • 30g de râpé
  • 1 CàS de poudre d’amande
  • 1 CàC de levure chimique
  • 1 œuf
  • 40g de beurre
  • sel et poivre

 

Four à 180°c

Dans une grande poêle, à sec torréfier pendant 10mn les graines de sésame. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger les graines de sésame, la farine, le râpé, la poudre d’amande, la levure chimique, une pincée de sel et du poivre. Ajouter ensuite l’œuf et le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Mettre cette pâte au frais pour au moins 1h, c’est pas obligatoire mais cela sera plus facile pour découper les fingers. Donc aplatir la pâte en carré sur 2cm d’épaisseur environ.

Avec un grand couteau, découper des bandes sur 1cm de largeur et les redécouper une fois dans la hauteur.

Avec les chutes faire des petites boules que l’on aplatira. Si ces mini cookies sont trop épais ils vont mal cuire au milieu !

Fingers salés au sésame

Les faire cuire sur du papier sulfurisé, ou sylpat, pour 10 minutes. Surveiller , il faut que les fingers soient bien dorés. Laisser refroidir.

 

Vous pouvez déguster ces fingers en apéritif ou en accompagnement d'une petite entrée !

 

Fingers salés au sésame

Publié dans Apéritif

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M
Votre blog est vraiment superbe et donne une irrésistible envie de cuisine !
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C
Merci pour ce gentil commentaire, ça fait toujours plaisir!
Bonne journée
H
Merci pour le partage, au plaisir de vous voir sur mon blog. https://hifi-mathis.blogspot.com/
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