Tarte aux quetsches gourmande

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Tarte aux quetsches gourmande

Une jolie tarte avec des quetsches posées sur une délicieuse crème d'amandes : un résultat bien gourmand !

 

  • Une pâte brisée du commerce ou maison (encore meilleure)
  • 60g de beurre pommade
  • 80g de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 80g de poudre d'amandes
  • 1kg de quetsches

 

Four à 180°c

 

Garnir le moule à tarte de pâte et la piquer avec une fourchette. Réserver au frais.

Dans un saladier fouetter le beurre et le sucre, puis incorporer l’œuf et enfin ajouter la poudre d'amande. Bien mélanger et l'étaler sur la pâte.

Rincer les quetsches, les couper en deux et éliminer les noyaux. Les poser en rosace sur la tarte et enfourner pour 40mn. La pâte doit être bien dorée.

Déguster tiède au froid.

 

Cette tarte peut se faire avec d'autres fruits à noyaux comme les abricots, mirabelles, prunes, reine-claude...

Le petit plus : parsemer à la sortie du four de 20g de fruits secs concassés (pistache, amande, noisette)

 

 

Tarte aux quetsches gourmande

Publié dans Desserts

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