Flan et sa tuile au parmesan

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Flan et sa tuile au parmesan

Une entrée originale et rapide à préparer avec pour résultat, un très bon goût à la dégustation : le crémeux du flan et le croustillant de la tuile.

 

Pour 2 personnes :

 

  • 2 œufs
  • 15cl crème liquide
  • 50g de parmesan râpé
  • poivre
  • noix muscade
  • une noix de beurre pour les moules
  • 2 CàS de parmesan râpé pour les tuiles

Four à 150°c

 

Beurrer les moules.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la crème liquide et le parmesan, poivrer et ajouter une pincée de muscade.

Verser cette préparation dans les moules et faire cuire au bain marie pour au moins 1/2 heure.

Le dessus doit étre un peu doré et résistant au toucher.

Si vous le réalisez dans un grand moule, compter 10mn supplémentaires de cuisson.

 

Pour les tuiles de parmesan : mettre une cuillère de parmesan dans une poêle anti adhésive, lui donner la forme que l’on souhaite : en cercle ou allongé, et faire cuire à sec. Dès qu’elles sont dorées arrêter la cuisson et réserver.

 

Voilà il ne vous reste plus qu’à déguster….

 

Flan et sa tuile au parmesan

Publié dans Entrées froides

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