Pommes de terre cuisson allemande

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Pommes de terre cuisson allemande

Voilà déjà un moment que je prépare cette recette et qu’elle a toujours autant de succès !

Je voulais donc, tout simplement, vous la partager car elle est très goûteuse et « originale » : Les pommes de terre cuisent dans une béchamel pour un résultat hyper fondant.

 

Pour 4 personnes :

 

  • 100g de lardons allumettes
  • 1 oignon
  • 5g de beurre
  • 5g de farine soit une CàS de farine
  • du lait
  • 600g de pommes de terre
  • du thym
  • sel, poivre, muscade

 

Peler les pommes de terre, les couper en cubes et réserver.

Dans une casserole à fond épais faire rissoler les lardons avec l’oignon ciselé.

Ajouter le beurre, puis la farine, et la faire cuire à petit feu.

Ajouter enfin un peu de lait pour commencer la béchamel.

Ajouter les pommes de terre et du lait à hauteur.

Saler, poivrer, muscader et ajouter du thym.

Pommes de terre cuisson allemande

Laisser mijoter au moins 30 minutes en remuant de temps en temps

En fonction de la sorte de pommes de terre, de la tailles des cubes, il faudra continuer de cuire encore quelques minutes et augmenter le feu jusqu’à ce que les pommes de terre aient bien absorbées la béchamel.

Garder au chaud jusqu’au moment de servir et saupoudrer d’herbes (ciboulette ou persil)

 

Mon avis : je ne mets des lardons que pour plus de gourmandise, mais c’est facultatif !

Pommes de terre cuisson allemande

Publié dans Légumes

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C
Oui, je l'avais repérée chez "cuisineenfolie" du site foodies
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