Olives marinées aux herbes

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Olives marinées aux herbes

Voilà comment on peut transformer une simple boite d’olives vertes en un délicieux apéro.

Mon conseil est de prendre des olives dénoyautées, comme cela la marinade pénètre bien dans la chair des olives et bien sur plus elles marine plus elles ont du goût !

 

  • 1 pot d’olives vertes dénoyautées (environ 160g net égoutté)
  • 3 gousses d’ail
  • des herbes de Provence
  • 3 CaS de vinaigre balsamique
  • de l’huile d’olives
  • du piment d’Espelette
  • sel et poivre

 

Égoutter les olives et les placer dans un bocal (transparent c’est mieux, cela permet de bien voir le mélange à l’intérieur, je prends donc un pot de confiture)

A l’aide d’un presse ail, écraser l’ail et ajouter la pulpe dans le pot, si vous n’avez pas de presse ail, vous pouvez l’écraser ou le hacher à l’aide d’un couteau.

Mettre du piment, du sel et du poivre, des herbes de Provence, les 3 cuillères de vinaigre balsamique et ajouter jusqu’à mi hauteur du pot, l’huile d’olive.

Bien fermer le pot et le secouer.

Entreposez le pot au frais et n’hésitez à le secouer pour bien répartir la marinade dans les olives .

Au bout de 2 à 3 jours (et après une dizaine de secouage! Chaque fois qu’on ouvre la porte du frigo) le mélange est bien réparti, vous pouvez commencer votre Apéro !!!

Olives marinées aux herbes

Publié dans Apéritif

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