750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Makis en feuilles de riz au thon

Pour varier des makis en feuilles de nori, voici ces makis tout aussi simples à préparer.

Pour 5 personnes ( 5 rouleaux)

  • 5 feuilles de riz (22cm de diamètre)
  • 1 nid de vermicelles de riz
  • 220 g de thon au naturel émietté
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 concombre émincé finement
  • 1 carotte coupée finement ou râpée
  • de l'aneth, de la coriandre, etc..
  • de la sauce soja

 

Cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet ! Puis les rincer à l’eau froide et les égoutter. Réserver.

Mélanger le thon avec la mayonnaise.

Tremper les feuilles de riz dans de l’eau, les placer sur un torchon humide ou comme moi sur un support fait pour !

Étaler dans la partie basse de chaque feuille de riz les rondelles de concombre, le thon, une peu de vermicelle de riz et un peu de carotte râpée. Saupoudrer d’herbes.

Makis en feuilles de riz au thon

Rouler bien serré les feuilles pour obtenir 5 rouleaux.

Makis en feuilles de riz au thon

Découper ces rouleaux pour en faire des makis et servir avec de la sauce soja

Makis en feuilles de riz au thon
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article