Fricassée d’escargots au Riesling

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Fricassée d’escargots au Riesling

Plus « light » que les escargots au « beurre d’ail », cette recette parfumée enchantera tous vos hôtes !

Facile et assez rapide, voilà ne recette qui peut se préparer à l’avance et se réchauffer au dernier moment.

Évidemment d’autres vins blancs feront parfaitement l’affaire.

 

Pour 4 personnes

 

  • 4 douzaine d’escargots ou petits gris déjà cuits (je les prend en conserve ou en bocal)
  • 8 champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 CàS de crème
  • 20cl de vin blanc
  • des herbes : persil ou ciboulette
  • de l’huile d’olive et du beurre
  • du sel et du poivre

 

Personnellement je rince les escargots sous l’eau froide et je réserve.

Peler et hacher les échalotes et l’ail

Laver les champignons, les couper en morceaux et les faire suer dans une poêle avec un peu de beurre et de l’huile d’olive. (5 mn) réserver les.

Fricassée d’escargots au Riesling

Dans la même poêle, faire revenir le hachis d’échalote et d'ail quelques minutes puis rajouter les champignons, les escargots, le vin blanc et la crème. Et mélanger.

Fricassée d’escargots au Riesling

Cette préparation peut parfaitement attendre : il ne restera plus qu’à la réchauffer au dernier moment.

Juste avant de servir, réchauffer à feu vif la fricassée au moins 5 minutes, voir plus en fonction de l’onctuosité que vous désirez pour la sauce.

 

Servir bien chaud et saupoudrer d’herbes ciselées.

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