Cheese cake sans croûte ni pâte

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Cheese cake sans croûte ni pâte

 

Cheese cake particulièrement facile et rapide à préparer. Très onctueux avec sa croûte brune en surface et un peu caramélisée sur les bords, voilà un dessert qui plaît à tout le monde.

 

Pour 4 personnes :

 

  • 275g de St Môret ou Philadelphia ou tout autre fromage frais
  • 60g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20cl de crème liquide
  • 1 cac de jus de citron
  • le zeste d’un demi citron
  • 1 pincée de sel fin
  • 10g de farine
  • 2 œufs

une noisette de beurre pour le moule

 

Four à 210°c

 

Cette préparation peut se faire au fouet dans un saladier, dans un robot pâtissier ou au Thermomix, le principe est de bien battre le tout afin d’avoir une crème bien lisse et sans grumeaux.

Donc fouetter le fromage frais avec les sucres, la crème, le jus de citron et le zeste, et la pincée de sel.

Ajouter les œufs et fouetter, enfin ajouter la farine tamisée et fouetter.

Beurrer le moule et saupoudrer de sucre, cela permettra d’avoir une petite croûte caramélisée sur le fond et les bords.

Verser l’appareil dans le moule et faire cuire pour 45 minutes

Cheese cake sans croûte ni pâte

Voici ce que l’on constate au bout de 15 minutes de cuisson

Cheese cake sans croûte ni pâte

et au bout d’une demi heure : la surface devient brune.

Cheese cake sans croûte ni pâte

Laisser refroidir dans le moule puis démouler.

Cheese cake sans croûte ni pâte

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C
Superbe !
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C
Merci Chris et bonne dégustation