Purée d’amandes ou Beurre d’amandes

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 Purée d’amandes ou Beurre d’amandes

Certaines recettes ne nécessitent que une ou deux cuillères à soupe de purée d’amandes et on se retrouve à acheter un grand pot (pas dans tous les supermarchés) avec le reste qui finit par s’abîmer avec le temps, alors qu’il est si facile et rapide d’en faire la bonne quantité à la demande !

 

Donc pour 2 cuillères à soupe :

 

  • 50g d’amandes nature (entières et non épluchées) et c’est TOUT !

 

Dans une petite poêle à sec, les torréfier pendant 5 minutes afin de développer leur goût.

 Purée d’amandes ou Beurre d’amandes

Étant donné la petite quantité, j’utilise un petit mixer et je les transforme en poudre (10 secondes de mixage suffisent)

 Purée d’amandes ou Beurre d’amandes

Puis par périodes de 10s pour ne pas chauffer l’appareil, et pour racler les parois du mixer entre chaque période, la purée va finir par se faire. (Pour moi 5 fois 10 secondes ont été suffisant)

 Purée d’amandes ou Beurre d’amandes

Vous n’avez plus qu’à la verser dans un pot hermétique (type pot de confiture) et l’utiliser à votre guise !

 

Cette purée sera parfaite pour mettre dans une soupe (aux concombres par exemple), ou des smoothies, elle peut remplacer le beurre dans des purées de légumes, dans le risotto… ou dans des pâtes à crumble.

Et bien sur elle est très riche en calcium, phosphore, magnésium, vitamine E, bref elle a tout pour plaire !

 Purée d’amandes ou Beurre d’amandes

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