Tartare de saumon fumé aux fruits de la passion

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Tartare de saumon fumé aux fruits de la passion

Une recette originale avec juste 2  ingrédients, hyper simple à réaliser et délicieuse à déguster.

Pour 2 personnes :

  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 fruit de la passion

couper le fruit de la passion dans la hauteur pour obtenir deux demi coques faciles à présenter.
Mettre l’intérieur du fruit dans un saladier.
Couper le saumon en petits dés et les ajouter dans le saladier. Bien mélanger et le placer au frigo pour que les arômes se mélangent bien de plus l’acidité du fruit va « cuire »  le saumon et c’est ce qu’il faut !

Bien nettoyer les coques vides 

Les remplir avant de servir.

Mon avis : cette recette est parfaite comme cela, le saumon étant déjà salé ce n’est pas la peine de rajouter du sel, peut être un peu de poivre…

Astuce pour choisir le fruit de la passion : plus la peau est lisse, plus il est acidulé, sinon plus la peau est fripée plus il sera mûr et sucré.
 

Tartare de saumon fumé aux fruits de la passion

Publié dans Entrées froides

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