Mijoté de champignons de Paris au vin blanc

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Mijoté de champignons de Paris au vin blanc

Un accompagnement raffiné qui plaira à tout le monde.

 

Pour 2 personnes :

  • 300g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 10cl de vin blanc
  • herbes : persil ou ciboulette
  • Huile d’olive, sel et poivre

 

Ciseler l’échalote et la faire revenir avec l’huile d’olive dans une poêle pour 1 minute.

Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les couper en lamelles puis les faire sauter dans la poêle pour 5 minutes. Assaisonner.

Verser le vin dans la poêle, ajouter un couvercle et laisser mijoter pour 10 minutes.

Mijoté de champignons de Paris au vin blanc

Retirer le couvercle, mélanger, et continuer de faire cuire à tout petit feu pour laisser le vin s’évaporer. (compter encore 10 minutes et surveiller la cuisson)

parsemer d’herbe et servir bien chaud.

 

Pour un accompagnement plus riche, on peut rajouter un peu de parmesan râpé ou de la crème.

 

Mijoté de champignons de Paris au vin blanc

Publié dans Légumes

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