Escalopes de poulet en croûte d’ail

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Escalopes de poulet en croûte d’ail

Bien tendre et bien parfumées, ces escalopes se préparent avec très peu d’ingrédients, et sont relativement légères car la panure est sans œuf ni farine.

 

Par personne :

  • 1 filet de poulet
  • 1 CaS de chapelure
  • 1 gousse d’ail
  • du citron
  • Sel, poivre, huile d’olive

 

Préparer la panure en mixant la chapelure (j’utilise du pain rassi!) avec l’ail haché, le sel et le poivre. (on peut aussi rajouter un peu de zeste de citron)

 

Badigeonner de l’huile d’olive sur les filets, étaler la panure, les placer entre 2 feuilles sulfurisées, puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole, les aplatir en tapant dessus !

Ceci apporte 3 avantages: les escalopes seront plus tendres, plus vite cuites et la panure va bien adhérer à la viande: Super!

Chauffer une poêle, y mettre de l’huile d’olive et un peu de beurre et faire rissoler les escalopes à feu moyen pour obtenir un belle panure dorée et un intérieur bien cuit.

Escalopes de poulet en croûte d’ail

Compter environ 3 minutes de chaque coté, puis placer les escalopes sur une planche, et découper des tranches en biais.

 

Servir avec une salade ou tout autre légume ! Sans oublier d’arroser d’un peu de jus de citron.

 

Escalopes de poulet en croûte d’ail

Publié dans Volailles

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