Amandine en boules de neige

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Amandine en boules de neige

Inratables et hyper simples à faire, vous retrouverez le goût des macarons dans ces gâteries, en plus concentré !

 

Pour une douzaine de boules :

  • 1 blanc d’œuf
  • 100g d’amande en poudre
  • 100g de sucre glace

 

four à 150°C

Réserver 2 cuillères à soupe de sucre glace pour enrober par la suite les boules.

 

Mélanger le sucre avec la poudre d’amande, puis bien mélanger avec le blanc d’œuf

 

au Thermomix : 100g de sucre en poudre dans le bol 10S/V10 et réserver 2CàS

ajouter les 100g de poudre d’amande et 10S/V5

ajouter le blanc d’œuf et 20S/V5

 

A l’aide d’une petite cuillère prélever un peu de pâte, former des boules et les rouler dans le sucre glace réservé.

 

Mettre une Silpat ou une feuille de papier sulfurisé sur une plaque qui va au four et positionner les boules dessus. Enfourner pour 40 minutes, les boules vont un peu craqueler.

 

N’hésitez pas à conserver ces petits gâteaux dans une boite en métal

Amandine en boules de neige

Publié dans Petits gâteaux

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