Baba au rhum express

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Baba au rhum express

Et voilà un baba rapide, aussi bon que le vrai baba, mais pas avec une pâte à savarin qui prends beaucoup de temps !

Pour 2 personnes :

  • 1 œuf
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 CàS de lait 
  • 20g de beurre
  • 40g de farine
  • 1 CàC de levure chimique (1/3 de sachet)

Pour le sirop :

  • 20cl d’eau
  • 80g de sucre
  • 4 cl de rhum

four à 180°C

Séparer le blanc du jaune et fouetter le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
Dans un petit récipient qui passe au micro onde, faire fondre le beurre dans le lait, puis l’ajouter au mélange œuf sucre.
Ajouter ensuite la farine et la levure et bien mélanger. 
Battre le blanc en neige et en ajouter un tiers pour détendre la préparation, puis le reste délicatement. 
Beurrer les moules (j’utilise des petits moules à Kougelhof en silicone) et y verser la préparation.
Enfourner pour 20minutes (surveiller au bout de 15 minutes, en fonction de votre four pour obtenir des babas bien gonflés et dorés. 

 

Baba au rhum express

Démouler et si vous n’êtes pas pressés, vous pouvez laisser les babas devenir un peu plus secs.

Baba au rhum express

Préparer le sirop en mettant dans une casserole, l’eau et le sucre, remuer à feu doux pour faire fondre, puis porter à ébullition pour 3 minutes le temps que le sucre soit bien dissous et le sirop soit limpide. arrêter le feu et ajouter le rhum.

Répartir doucement ce sirop encore bouillant sur les babas jusqu’à complète absorption.
 

Baba au rhum express

Publié dans Desserts

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P
Excellent... et je rajoute plus de Rhum!!!
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V
Super quelle bonne idée, ce baba est aussi bon que le vrai!! Merci
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