Terrine aux 2 poissons: Saumon et Colin

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Terrine aux 2 poissons: Saumon et Colin

Pour un moule à cake de 25 x 7 cm

  • 500 gr de filets de colin
  • 150 gr de filet de saumon
  • 2 blancs d’œufs
  • 125 gr de crème épaisse entière
  • 2 échalotes
  • 2 belles cas de persil émincé
  • 2 pincées de sel et une de poivre

Four à 170°

Mixez ensemble le colin et les échalotes pelées

Terrine aux 2 poissons: Saumon et Colin

Mixez à nouveau pour bien incorporer les blancs à la masse de poisson

Ajoutez la crème fraîche, le persil, l'assaisonnement

Terrine aux 2 poissons: Saumon et Colin

Beurrez généreusement la terrine : la mienne était en silicone mais j'ai graissé quand même pour être sûre de bien démouler !

Commencez à remplir la terrine et déposez les filets de saumon coupés préalablement en lamelles au fur et à mesure du remplissage

Terrine aux 2 poissons: Saumon et Colin

Couvrir d'un papier alu et mettez à cuire 30 mn

Laissez refroidir complètement afin qu'elle durcisse suffisamment

Démoulez

Tapissez de feuilles de nori

Coupez en tranches et servir avec par exemple une mayonnaise citronnée

Décorez de fines tranches de citron, de roquette et d'un filet de crème de vinaigre balsamique

Terrine aux 2 poissons: Saumon et Colin

Publié dans Poissons

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