Tartelettes croustillantes de petits pois à la ricotta maison

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Tartelettes croustillantes de petits pois à la ricotta maison

Une variante de la quiche avec une pâte très craquante et un appareil moelleux à la ricotta !

 

Pour 2 personnes

 

  • 2 feuilles de brick
  • 150g de petits pois (je prends des petits pois surgelés!)
  • 150g de ricotta maison
  • 5cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 25g de parmesan râpé
  • 5g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe d’estragon séché, sel et poivre

Four à 180°

 

Faire cuire les petits pois 5 mn à l'eau bouillante salée, les égoutter.

Écraser la ricotta, ajouter la crème, les œufs, le parmesan, l'estragon, le sel et poivre et les petits pois. En garder un peu pour la décoration !

 

Pour 2 plats individuels, couper chaque feuille de brick en 3, les badigeonner de beurre fondu et les faire chevaucher dans les plats à tartelettes. (pour info : mes plats mesurent 14cm de diamètre)

Tartelettes croustillantes de petits pois à la ricotta maison

Mettre la préparation aux petits pois et enfourner pour 20 minutes.

 

Servir bien chaud avec une belle salade !

 

* haut de page

 

 

Tartelettes croustillantes de petits pois à la ricotta maison

Publié dans Plats

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