Crème de bananes au citron vert et copeaux de chocolat

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Crème de bananes au citron vert et copeaux de chocolat

Une recette toute simple pour un dessert léger et fruité et vite réalisé en 5 minutes... avec un robot ou un petit mixer.

Convient parfaitement pour le soir, la banane riche en potassium, en sucres naturels et en fibres permet de mieux dormir… peu calorique avec du fromage blanc à 0 %

 

pour 2 personnes :

 

  • 1 banane mure
  • 1 yaourt nature ou 1 fromage blanc (100g)
  • 1 cuillère à soupe de miel ou de sucre roux
  • le jus d’un demi citron vert (ou jaune)
  • 2 carrés de chocolat ou 2 spéculoos
  •  

Dans le bol ou le mixer, mettre la banane épluchée et coupée en morceaux, le yaourt, le miel et le jus de citron et mixer 10s vitesse 8…(pour le Thermomix) (vérifier que tout est bien mixé) ou écraser à la fourchette la banane et mélanger la avec le reste des ingrédients jusqu’à obtenir une consistance de crème.

Crème de bananes au citron vert et copeaux de chocolat

Mettre la crème de bananes dans les verrines et garder au frais.

Avant de servir : décorer les crèmes avec des copeaux de chocolat ou bien écraser les spéculoos en morceaux et les parsemer sur les crèmes.

Pour un dessert plus gourmand, ajouter de la chantilly

Le petit plus : ceux qui y ont goûté et qui ne sont pas fans de bananes ont beaucoup aimé !

Crème de bananes au citron vert et copeaux de chocolat

Publié dans Desserts en verrine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article