Cookies au parmesan et olives noires

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Cookies au parmesan et olives noires

pour 25 cookies environ

  • 150g de farine
  • 75g de parmesan râpé
  • 75g de beurre
  • 1/2 sachet levure
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 œuf
  • 30g olives noires coupées en rondelles
  • sel poivre

four à 180°

 

Ces cookies sont très faciles à préparer et superbes pour un apéritif!

Faire comme pour une pâte sablée avec la farine, beurre, parmesan, thym, sel, poivre et la levure. (au Thermomix : 15s/V5) Puis ajouter l’œuf (5s/V4) et les olives (sens inverse 5s/V2) pour obtenir une pâte compacte qu'on roulera en boudin et laissera reposer au frais au moins 1 heure pour que la pâte durcisse.

Cookies au parmesan et olives noires

Découper des rondelles, les installer sur du papier cuisson et mettre au four pour 10mn.

(dans mon four à chaleur tournante, je retourne la plaque au bout de 5mn)

Vous pouvez ajouter des tomates séchées coupées en petit morceaux!

Cookies au parmesan et olives noires

Les laisser refroidir sur une grille.

Cookies au parmesan et olives noires

Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Très bonne idée. C est une espèce de bredella salé.
Je vais essayer pour le réveillon.
Répondre