Apéritif à base de pommes de terre

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Apéritif à base de pommes de terre

Voilà juste une idée de plus pour faire des « canapés apéritifs » avec un support qui change du pain, de la biscotte ou autre…

 

Je ne donnerais pas de proportions, mais mon conseil est de prendre des petites pommes de terre afin d’avoir des bouchées pas trop grosses…. (plus élégant à déguster !)

 

Donc peler les pommes de terre et les couper en tranches de 1cm d’épaisseur environ.

A l’aide d’une cuillère parisienne, creuser au milieu de chaque tranche sans les trouer.

Les faire cuire à la vapeur pour 20 minutes puis les laisser refroidir.

Apéritif à base de pommes de terre

 

Voilà, votre support est prêt, il ne reste plus qu’à les garnir.

Ici j’ai proposé 4 versions, mais évidemment vous pouvez utiliser beaucoup d’autres préparations...

 

Ricotta + ciboulette + graine de courge

Purée d’olives ou tapenade + graines de sésame

Ricotta + tomates séchées

Ricotta + filets d’anchois

 

N’hésitez pas à mettre d’abord un fromage frais (ricotta, St Moret, chèvre frais…) ou une préparation déjà prête telle tarama, tapenade, purée de tomates et même un peu de foie gras !.

N’oubliez pas de saler et poivrer, ajouter des échalotes émincées, des épices, des herbes et bien sur des graines variées pour une jolie décoration...

 

Apéritif à base de pommes de terre

Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article