Mille feuilles de pomme de terre en fleur

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Mille feuilles de pomme de terre en fleur

Une jolie présentation pour un accompagnement de viande ou poisson.

 

Par personne :

 

  • 1 belle pomme de terre (150g)
  • 1 cas de chapelure
  • 1 cas de parmesan râpé
  • 1 grosse pincée d’ail en poudre
  • du thym, sel et poivre
  • 1 cas de crème liquide

Four à 180°c

Matériel recommandé : une mandoline et des moules à muffin.

 

Éplucher, rincer et essuyer les pommes de terre.

A l’aide d’une mandoline, couper les en tranches très fines.

Mélanger la chapelure, le parmesan, l’ail, le thym, le sel et le poivre.

Mettre un peu de ce mélange au fond d’un saladier, ajouter des lamelles de pomme de terre, puis de la chapelure, puis des pommes de terre, etc. jusqu’à la fin des ingrédients. Je le fais de cette façon car cela permet de bien mélanger le tout plus facilement. Ajouter enfin la crème et mélanger.

Mille feuilles de pomme de terre en fleur

 

Badigeonner les empreintes des muffins avec du beurre pommade ou un peu d’huile d’olive, et empiler les lamelles de pommes de terre dedans.

 

Passer au four pour 1 heure… et toujours surveiller la cuisson !

 

Démouler délicatement les mille feuilles et servir en accompagnement.

Mille feuilles de pomme de terre en fleur

Mon avis sur cette recette :

Pour ce beau mille feuille, il faut vraiment des lamelles de pommes de terre très fines et du coup cela prend un peu de temps à la mandoline ! Et attention aux doigts !

Varier les goûts de la chapelure en ajoutant d’autres ingrédients/fromages et épices.

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Publié dans Légumes

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